• Dribbble
  • Facebook
  • Pinterest
  • Behance
  • Instagram

Аллергия летом. Наш опыт


Я уже не раз поднимала тему аллергии у моих деток. И, наверное, каждая мама знает насколько это тяжелый момент жизни малыша, особенно если аллергия появилась в летний период. Жара только способствует ухудшению аллергических проявлений, поэтому мамы пытаются найти любое средство, чтобы облегчить жизнь своему ребёнку. Возможно, и мой опыт поможет кому-то справиться с аллергией на раннем её этапе и успеть, как и мы, поучаствовать в фотоконкурсе «Лето без аллергии» от помощника любой мамочке – журнала «Мой ребенок».

Я часто замечала, что некоторые мамы пытаются устранить не причину, а последствия. Нас этот недуг застал тоже летом, когда моему сыночку было всего 3 недели. Именно тогда у него появились красные высыпания по всему личику и немного на шее. Нам поставили диагноз – атопический дерматит и назначили лечение. Что я только не делала, использовала всевозможные народные средства, крема, мази и т.д. Но аллергия только усиливалась и мешала моему малышу.

Тогда еще мы были на смешанном вскармливании, и я, конечно, как ответственная мама, сократила свой рацион практически до одной воды и сменила смесь. Но мои усилия были тщетны. Я начала изучать вопрос детской аллергии более глубоко и капаться во всевозможных причинах возникновения (уже исключив пищевую аллергию).

Однозначных причин появления АД не существует, каждый врач может немного по-разному трактовать «почему появился» и «как лечить», но для себя я выделила то, что помогло моему малышу.

Желудочно-кишечный тракт новорожденного несовершенен, это, наверняка, слышали многие. Соответственно, количество ферментов у малыша может быть в разы меньше, чем во взрослом возрасте. Поэтому пища (или просто молочко), которое малыш потребляет, может полностью не расщепляться и начинать «гнить», то есть ферментов на 100 мл молока хватает, а на 150 нет.

Некие вещества - чужеродные, или плохо переваренные - всасываются в кровь. Из крови они могут "выйти" тремя путями - с мочой, через легкие или с потом. Поэтому летом, когда ребёнок много потеет, вредоносные вещества попадают на кожу, соприкасаются с окружающей средой и появляется сыпь. То есть причина - действительно пищеварение, но только ли в еде дело?

И в итоге, я сделала важный вывод: ограничение нагрузки на кишечник облегчает состояние малыша. Почти всегда речь идет о том, что ребенок съедает еды больше, чем может адекватно переварить. Особенно если он - искусственник (через бутылоку ест быстро, чувство насыщения запаздывает, малыш просит еще и переедает), но бывает, что и при грудном вскармливании молока у мамы много и оно жирное.

Что делать? Не перекармливать. Съел ребенок бутылочку не бегите за второй, пусть пройдёт хотя бы 5 минут, если успокоится, значит он наелся, если нет, то придётся делать смесь менее концентрированной (например, вместо 5-ти ложек делать 4). А если вы кормите грудью, тогда стоит попробовать уменьшить жирность молока, путем регулирования своего питания.

Так как мои дети еще маленькие(3,5 года и 1,4), мы продолжаем сталкиваться с различными появлениями аллергических реакций. Совсем недавно, я наткнулась на полезные и очень грамотные статьи из журнала «Мой ребёнок», которые помогли мне понять многие вопросы, связанные с детской аллергией. Делюсь с вами и рекомендую обязательно почитать, особенно, если вы тоже сталкиваетесь с такой неприятной проблемой.

Будьте здоровы, и пусть у вас будет много красивых фотографий, где ваш малыш чистенький 
и счастливый! И тогда вы обязательно победите в фотоконкурсе «Лето без аллергии».
SHARE

Milan Tomic

Hi. I’m Designer of Blog Magic. I’m CEO/Founder of ThemeXpose. I’m Creative Art Director, Web Designer, UI/UX Designer, Interaction Designer, Industrial Designer, Web Developer, Business Enthusiast, StartUp Enthusiast, Speaker, Writer and Photographer. Inspired to make things looks better.

  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 коммент.:

Отправить комментарий